Cody Blog

Software development

不廢話 App 成長指南 筆記

growth

成長的秘密

讓少數的使用者熱愛你的產品,而不是擁有一堆對這個產品漠不關心的使用者

It’s better to make something a small number of people love than something a large number of people don’t care about.” -Paul Buchheit

在擴展產品之前,你必須專注在user engagment,讓這個 App 會吸引使用者的注意。

cover

成長指標

首先要找到一個適合的 App 的成長指標,可透過下列的兩個問題來尋找:

  1. 那一個指標可以證明這個 App 的確有解決使用者的問題?
  2. 這個指標的發生的頻率多久才是對使用者有意義的?

例如: 遊戲(天) < 天氣(天) < 手電筒(月) < 旅行(月)

你就不應該期待一個平常的使用者會每天都開手電筒的 App.

持續改善

當找到使用者參與指標(User engagement metric)的之後, 就可以用這些資料來改善 App。一般來說可以從 Google Analytics 和 Mixpanel 開始。當產品做了一些修正的時侯,持續關注使用者參與指標,確保 App 是往正確的道路上

如果想更深入了解,可參考:AdMob No-Nonsense Guide to Growing Your Mobile App

Growth

Comments