Cody Blog

Software development

使用 Bower 來管理 web 函式庫套件

bower

Bower 是 frontend 常用來管理 package 的套件。比如說要使用 jquery,就可以透過 bower,來安裝。

安裝

$ npm install -g bower

註: 如果權限不足的話,記得加上 sudo

初始化

$ bower init

bower 是透過 bower.json 來管理 dependecy,所以一開始要先透過這個指令來新增 bower.json,過程會問一些問題,可以按 enter 直接用預設的即可。

搜尋,以 jQuery 為例

$ bower search jquery

輸出:

Search results:

    jQuery https://github.com/jquery/jquery.git
    jquery https://github.com/jquery/jquery-dist.git
    jquery.x https://github.com/jljLabs/jquery.x.git
    jquery.Q https://github.com/jsbuzz/jQuery_Q.git

列出可以使用的 repository

安裝,以 jQuery 為例

$ bower install jquery

安裝完之後,目錄會出現 bower_components 來存放 jquery 的檔案:

.
└── bower_components
    └── jquery

安裝 jquery,並把 jquery 加到 bower.json 中的 dependency(--save)

$ bower install jquery --save

可以看到 jquery 就會加到 bower.json 之中

$ less bower.json 
{
    ...
    "dependencies": {
        "jquery": "~2.1.4"
    }
}

Frontend

Comments