Cody Blog

Software development

搭和諧長城號到北京八達嶺長城

train

一般旅遊書都是寫從德勝門搭公交中到八達嶺長城。但是問了北京當地友人,其實都覺得搭北京市郊鐵路S2線和諧長城號是最方便的。而且重點是,單程只需人民幣 "6"元,超便宜的,車程約80分鐘。

預計出發的附近幾天,其實天氣都不太好。但是別人都說「不到長城非好漢」。所以不管風雨多大,還是要衝一下長城。因為當天下午還有安排其它行程,為了可以早去早回,所以我們選了最早的一班動車,AM 6:12 出發。八達嶺長城經過整修之後,現在己經十足的現代化了。上面甚至有永和豆漿大王,肯德基等等速食連鎖。因為天氣關係,所以上長城之後就感覺就像漫步在雲端。整個白濛濛一片,視野不好。希望下次還有機會可以體驗其它風格的長城,像是慕田峪跟司馬台等等。

img

參考網站:

travel

Related Posts

Comments