Cody Blog

Software development

Windows 7 安裝 Virtual Smart Card Reader in Workstation 8.0

VMware Workstation 8.0 有支援使用 Smart Card Reader的功能,我的 Guest 是 Windows 7 Pro x86,裡面的Virtual Smart Card Reader 就怎麼樣就是裝不起來,顯示驅動程式安裝不成功。 Google 了一下,找到了解法,關鍵字就是 554522.cab 這個 Driver。

解法︰

  1. 下載 Cab 檔︰ Link
  2. 解開裡面的 usbccid.* 的三個檔案
  3. 去 Device Manage,找到那個有驚嘆號的 Smart Card Reader
  4. 更新 Driver,手動選擇 Device Type,然後選 Smart Card Driver

接下來一直 Next , Next .. 就可以安裝完成了。

Misc

Comments