Cody Blog

Software development

Jenkins 在不同的 Jobs 傳遞參數

需求:想讓 Job B 能拿到 Job A 的 Build Number。

在 Jenkins 中每一個Job都有環境變數,可以存取一些像是當下目錄,Build Number 等資訊。但是如果想要存取別的Job的環境變數就要多做一些事情了。

  1. 安裝 EnvInject plugin

  2. 在 Job A 新增一個 Build Step,記錄 Build Number 到 properties file

    echo "JOBA_BUILD=$BUILD_NUMBER" > build.properties

  3. 在 Job B 的 Configuration 中

Build Environment > Inject environment variables to the build process 設定剛才的 Properties File Path, 例如 /var/lib/jenkins/jobs/JobB/workspace/build.properties

因為 Step 3 的關係,我們在Job執行過程中可以直接使用 $JOBA_BUILD 來拿到 Job A 的變數。

Jenkins

Related Posts

Comments