Cody Blog

Software development

Trello : 適合小型軟體開發團隊的工作清單系統

Trello : https://trello.com/

看公司某些Team在實行 Scrum,別的不敢說,學得最像的一定是這種上面貼滿,地下也掉滿的便利貼 Task board:

img

Trello就是類似這種清單系統的線上網站。我覺得 Trello 令人驚奇的點就是他可以讓團隊的每一個人可以專注在自己的任務上,也可以同時知道團隊其它人的狀態。Trello UI設計的很簡單,使用上很流暢。讓我一用就決定在日常工作試用看看,並且也說服我的同事們一起使用。

img

Task Board 適用在短時間的任務清單管理上。因為在每一個Scrum中,團隊的任務就是把最左邊的Task努力搬到最右邊,彼此可以互相幫助。如果每個Task分的很細的話,上面也放不了多少Task。所以當達到 MileStone的時侯,就需要適時的 Reset,喘口氣,可以繼續衝下個回合。

trello agile

Related Posts

Comments